Пермяки активно покупают квартиры в «Гулливере»

27.04.2016

Продажи квартир во втором доме жилого комплекса «Гулливер», стартовавшие 1 апреля, превзошли ожидания самого застройщика.

По словам Ирины Усмановой, директора по продажам АО «Кортрос-Пермь», несмотря на некоторое общее затишье на рынке недвижимости, квартиры и в первом, и втором жилых домах комплекса «Гулливер» продаются активно.

На сегодняшний день отдел продаж АО «Кортос-Пермь» уже заключил договоры на покупку 10% всех квартир второго жилого дома по адресу Революции, 48Б. При этом строительство сдвоенного 24-26-этажного жилого дома  началось совсем недавно – в начале марта 2016 года. Сейчас завершены работы по устройству котлована, произведена забивка 70% свай для фундамента.

В первом жилом доме по адресу Революции, 48А, строительство которого ведется с осени 2015 года, продано более 60% квартир. Продажи стартовали 1 ноября 2015 г. Здесь сегодня завершены монолитные работы по устройству паркинга. Ведется монтаж вертикальных конструкций на цокольном и первом этажах.

По мнению Ирины Усмановой, активность покупателей объясняется не только удачным местоположением жилого комплекса в квартале между улиц Революции, Куйбышева, Глеба Успенского и Комсомольского проспекта, но и интересными планировочными решениями с отделкой квартир «под ключ».

Не исключено также, что для многих покупателей решающим фактором приобретения квартиры в ЖК «Гулливер» является идея застройщика организовать общественную парковую зону в центре комплекса размером 2 га с сохранением вековых деревьев.

Справка: ЖК «Гулливер» – это комплекс в составе 8 домов переменной этажности (3000 квартир) с городским парком в центре квартала. Общая площадь застройки – 14 000 кв. метров. Первый дом квартала будет сдан в эксплуатацию в 2017 году. Полное заселение квартала планируется в 2020 году.

Иван Александров

Последние новости: