Минстрой утвердил типовые проекты переоборудования жилья для инвалидов

27.12.2016

Приказом Минстроя РФ утверждены альбомы типовых проектных решений по переоборудованию объектов жилфонда для проживания инвалидов и семей, имеющих детей-инвалидов. Об этом сообщается на сайте министерства.

Проекты предполагают приспособление и оборудование в жилых домах для перемещения в инвалидной коляске и рассчитаны на удобство доступа для всех маломобильных жителей.

Например, это предполагает установку приспособлений для пространственной ориентации инвалидов по зрению при помощи звуковых устройств и тактильной чувствительности, а для инвалидов по слуху – светового оборудования.

Также прописаны общие нормативные требования и рекомендации для доступа к придомовой территории и подъездов. Например, предлагается применять ограждения с поручнями при перепадах высоты горизонтальных поверхностей более 0,45 метра, одиночные ступени заменять пандусами, применять нескользкие и не вибрирующие дорожные, напольные и лестничные покрытия и т.д..

Напомним, в июле этого года правительство РФ утвердило требования к помещениям, приспособленным для проживания инвалидов и они распространяются на жилье всех форм собственности при проектировании зданий и сооружений в 2017 г.

Дмитрий Владимиров

Теги: минстрой

Новости по теме:

Последние новости:

Рекомендуем посмотреть