Комиссия по землепользованию отказалась снять ограничение по высотности в центре

15.12.2017

14 декабря комиссия по землепользованию и застройке Перми рассматривала вопрос о снятии ограничения высотности в квартале №134, ограниченном улицами Луначарского, Борчанинова, Пушкина и Попова. Здесь компания-застройщик планирует возвести большой жилой комплекс как минимум с одним высотным домом.

Эта территория, площадью 11 тыс кв.м. попадает в зону с ограничением высотности до 20 м., компания хочет изменить ее на «до 75 метров».

Это уже вторая попытка сменить высотность – в феврале этого кода комиссия отклонила заявление, мотивировав это тем, что в проекте не разработана социальная инфраструктура – нет дополнительных садиков и школы.

Представитель заявителя – бывший главный архитектор Перми Геннадий Игошин, акцентировал внимание на том, что на соседних участках разрешено высотное строительство. И появление еще одной высотки вписывается в архитектурный облик территории.

Тем не менее, главная претензия членов комиссии – отсутствие социальной инфраструктуры – осталась. Аргумент Игошина о том, что рядом запланировано появление садика на 25 мест не убедило комиссию: это не то, что требуется, а расположенные недалеко школы уже переполнены.

Член комиссии Денис Галицкий добавил, что в радиусе 1 км вообще не запланировано появление ни школ, ни садиков.

Председатель комиссии Виктор Агеев добавил, что застройка ул.Механошина и долины Данилихи сделали ситуацию с социнфраструктурой «катастрофичной».

При этом большинство членов комиссии согласились, что высотные акценты на участке «имеют право быть». Кроме тог, остается неясной судьба участка КЭЧ Министерства обороны, расположенного в этом же квартале.

Итог – после определения судьбы участка КЭЧ вопрос необходимо рассмотреть на градостроительном совете при главе города. Поэтому заявление было отклонено.

Дмитрий Владимиров / фото: google.ru/maps, yandex.ru/maps, проекта застройки

Новости по теме:

Последние новости: