Гордума разрешила строительство пристроев Центробанка

19.12.2017

19 декабря гордума Перми единогласно и не слушая доклад ответила утвердительно на просьбу Отделения по Пермскому краю Уральского главного управления Центрального банка России о установлении подзоны по предельной высоте разрешенного строительства и реконструкции объектов капитального строительства не более 52 м.

Суть в том, что у главного высотного 14-этажного 52-метрового здания Центробанка на участке по ул.Ленина, 19, 21, должны появиться два пристроя, высотой 12 и 16 м.

Один из пристроев «спрятан» во внутреннем дворе и прохожим он не будет виден, но второй, «идущий» от главного входа будет виден хорошо и заменит нынешнюю территорию парковки сотрудников Центробанка. Фактически он максимально «приблизится» к соседствующему жилому дому на Ленина, 17.

Они  находятся в границах территории историко-культурного наследия, где предельная высота указана в 20 м. И несмотря на то, что по всем параметрам пристрои соответствуют ограничениям, строительство в этой зоне требовало отдельного рассмотрения.

13 сентября проект был впервые вынесен на заседание комиссии по землепользованию и застройке и не нашел однозначного одобрения членов комиссии. Большинством голосов заявка была отклонена. 

12 октября проект обсуждался на воссозданном Градостроительном совете при Главе Перми. Там он в целом был поддержан, но опять же возникли вопросы к архитектурной составляющей.

Далее он опять рассматривался на комиссии по землепользованию и застройке и комитете по градостроительству и в обоих случаях был одобрен без обсуждения.

Дмитрий Владимиров

Новости по теме:

Последние новости: