Субсидии будут направлены 70% дольщиков «Первого пермского микрорайона»

21.12.2017

Министерство строительства и архитектуры Пермского края определило количество обманутых дольщиков, которые могут рассчитывать на субсидии – 70%.

«По предварительным подсчетам подавляющему количеству участников строительства проблемного объекта (порядка 70%) согласно закону о господдержке дольщиков, который вступит в законную силу 1 января 2018 г., в качестве мер адресной поддержки будут направлены субсидии», - сказано в сообщении минстроя.

 Минстрой также подчеркивает, что именно на этом объекте самое большое количество обманутых дольщиков – 287.

Напомним, закон позволяет рассчитывать на госсубсидии определенным категориям пострадавших: пенсионерам, гражданам, приобретавшим проблемную недвижимость с помощью ипотеки и т.д.

По оценке регионального минстроя, под эти категории попадают примерно 70% от «обманутых» дольщиков, на помощь им потребуется ориентировочно 700 млн руб.  

В закон  введены понятия «одинокая мать» и «одинокий отец». Уточнены условия предоставления господдержки: наличие постоянной регистрации на территории края, единоразовость выплаты; включение в члены кооператива, который в обязательном порядке должен пройти госэкспертизу проектной документации. Заявление о предоставлении помощи должно быть подано пострадавшим лицом не позднее 6 месяцев с даты ввода объекта в эксплуатацию.

Напомним, в 2013 г. компания «КамСтройИнвест» получила разрешение на строительство первой очереди микрорайона. Дома должны были быть готовы в 2015 г. Но этого до сих пор не произошло. Краевой арбитражный суд признал компанию банкротом.

Дмитрий Владимиров

Новости по теме:

Последние новости: