Руководитель коммунальной организации похитила более 1 миллиона

17.01.2018

В Пермском крае осуждена руководитель коммунальной организации «Сарановское ЖКХ» (Горнозаводский район) и ее знакомая за хищение 1 млн руб.

Как пояснили в краевой прокуратуре, хищения происходили с марта 2014 г. по сентябрь 2016 г.

«Директор, используя свое служебное положение, дающее ей доступ к расчетным счетам предприятия, путем составления фиктивных документов по хозяйственной деятельности - платежных банковских поручений, присвоили денежные средства, в том числе вносимые гражданами за оплату услуг ЖКХ. Деньги за якобы оказанные услуги от имени МУП «Сарановское ЖКХ» по подложным документам перечислялись сначала на счет предпринимательницы, которая впоследствии переводила их на личный счет обвиняемой. Впоследствии суммы обналичивались и расходовались последней по своему усмотрению», - пояснили в ведомстве.

В итоге, директор приговорена судом к 3 годам лишения свободы условно, с испытательным сроком 3 года, с запретом занимать должности в органах государственной власти и местного самоуправления в течение 2 лет, соучастницу - к 2 годам условно, с испытательным сроком 2 года.

Руководство Сарановского сельского поселения Горнозаводского района подготовило исковое заявление о взыскании с осужденных всей суммы материального ущерба.

Дмитрий Владимиров

Теги: суд , хищение

Новости по теме:

Последние новости: