В Прикамье приставы закрыли действующую школу

19.01.2018

Судебные приставы на 2 месяца приостановили работу Сейвинской общеобразовательной школы. Причина – выявленные нарушения санитарно-эпидемиологических норм.

- Дорожки для входа и въезда на территорию учреждения без твердого покрытия, не обеспечена подача воды в учебные кабинеты, санитарный узел для девочек находится в пристрое к зданию школы и представлен 2 кабинками, для мальчиков установлен надворный туалет, у персонала санузел отсутствует, потолки, стены и полы покрыты трещинами, рамы окон деревянные, местами прогнившие, у классных досок отсутствует местное искусственное освещение, а питьевую воду учащиеся получают из пластиковой канистры с краном, что не соответствует требованиям СанПиН, - пояснили в пресс-службе  УФССП России по Пермскому краю.

Примечательно, что школа уже попадалась на аналогичных нарушениях, и ей даже был выписан штраф на 80 тыс руб, но после его оплаты никаких реальных изменений не последовало.

Школа располагается в 1-этажном деревянном здании 1964 г. постройки, на данный момент в учреждении обучается 53 ребенка.

Дмитрий Владимиров

Новости по теме:

Последние новости: