В районе Прикамья введен режим ЧС из-за аварии на котельной

24.01.2018

В Горнозаводском районе Пермского края введен режим чрезвычайной ситуации из-за крупной аварии на сетях.

Напомним, 21 января ночью и утром из-за аварии остановилась работа котельной и отключилось электроснабжение п.Сараны Горнозаводского района Пермского края. В итоге произошло размораживание теплотрассы и отключение теплоснабжения. Об этом сообщили в пресс-службе Региональной службе по тарифам.

23 января авария не была ликвидирована и без тепла оставались 26 многоквартирных и 12 двухквартирных домов (в них проживают 400 жителей, включая 133 ребенка). Кроме того, авария затронула детсад и школа.

- 22 января в Сараны выехали представители Региональной службы по тарифам Пермского края. В течение дня 22 января РСТ неоднократно предлагал главе района провести слив теплоносителя из системы, для того чтобы не допустить разморозки магистрального теплоснабжающего трубопровода. Однако глава не прислушался к этому совету. В течении дня 22 января из докладов главы Горнозаводского муниципального района следовало, что прогноз выполнения работы по восстановлению работоспособности системы теплоснабжения благоприятный, дополнительных сил и средств не требуются. При этом в течение дня 22 января глава района Александр Афанасьев предоставлял недостоверную информации при донесении в ЦУКС ГУ МЧС России, а также принял ряд некорректных решений… В Региональной службе по тарифам отмечают, что причина такого развития ситуации – целая серия некорректных и откровенно безграмотных решений со стороны администрации Горнозаводского района. Нужно было незамедлительно принимать решение о проведении аварийно-восстановительных работ, а также провести слив системы, считают в РСТ. С домов теплоноситель вообще не сливался. Более того, арматура на всех лежанках либо вообще отсутствует, либо неисправна. Таким образом, глава Горнозаводского района скрыл реальное положение дел, не смог грамотно определить потребность в материалах и оборудовании для ликвидации ЧС, не смог оценить собственные запасы и провести технологические операции по ликвидации аварии, - прокомментировали ситуации в Региональной службе по тарифам.

После этого в поселок были вызваны все свободные бригады из соседних населенных пунктов и организован подвоз дров и воды.

Ситуация взята на контроль губернатором Прикамья.

Дмитрий Владимиров

Теги: авария

Новости по теме:

Последние новости: