Из-за одной семьи без горячей воды остались 4 подъезда

25.01.2018

В Новых Лядах предполагаемый ремонт инженерных сетей многоквартирного дома оказался отложен из-за позиции семьи, проживающей в одной из квартир и это стало поводом для судебного разбирательства.

Как пояснили в пресс-службе краевого суда, с иском обратилась УК «Эталон», обслуживающая этот дом. Представители компании объяснили, что в доме с мая 2017 г. отключена горячая вода из-за непригодности сетей. Поэтому необходим их ремонт. Особенностью стало то, что в доме нет технического подвала и доступ к лежанке горячего водоснабжения  возможен лишь через подполья в жилых помещениях первых этажей.

На общем собрании жильцов все жители первых этажей согласились дать доступ, кроме одной семьи. Поэтому воду в четыре подъезда подвести не удалось.

Суд постановил, что семья препятствуют УК исполнить обязанность по техническому облуживанию многоквартирного дома, что влечет нарушение прав и законных интересов других жильцов. Поэтому она обязана предоставить доступ в свою квартиру.