В Перми отклонена заявка на «культовое сооружение» для евангелистов

13.02.2018

12 февраля комиссия по землепользованию и застройке отклонила заявление религиозной организации христиан веры евангельской Миссионерский центр «Молодежь с миссией» о предоставлении разрешения в зоне Ж-2 (среднеэтажная жилая застройка) вид использования «культовые здания и сооружения» на участок площадью 1,9 тыс кв.м. по адресу: ул.Суперфосфатная, 6 в Орджоникидзевском районе.

Причем, это произошло уже не в первый раз: в конце декабря 2017 г. члены комиссии отнеслись прохладно к идее любого религиозного сооружения в середине планировочного квартала, и вопрос был отложен. Сейчас же комиссия полностью отказала в удовлетворении заявления.

Как пояснили на заседании, ранее здесь располагался детский клуб «Дружба», а евангелисты приобрели территорию и оставшееся ветхое (это особенно отметили на заседании, - Прим.) здание в 2007 г.

Общее мнение на заседании – эта организация является «темной лошадкой», которая не предоставила никаких четких объяснений, что же там будет построено в случае положительного решения.

Итог – большинство членов заявили, что против «экзотического» использования территории в жилом квартале.

Председатель комиссии, заместитель главы горадминистрации Виктор Агеев посоветовал заявителю сначала заручиться поддержкой местного населения, и если это произойдет, то тогда теоретически можно будет вернуться к вопросу.

Дмитрий Владимиров

Теги: храмы , церкви

Новости по теме:

Последние новости:

Рекомендуем посмотреть