Двум городам Прикамья выделят субсидии на расселение ветхого жилья

11.05.2018

Прикамский минстрой 8 мая подписал соглашения о предоставлении субсидий на расселение аварийного фонда в Верещагино и Кунгуре.

Как пояснили в пресс-службе министерства, в ближайшее время в Верещагино будут расселены: 2-этажный дом на ул.Северной, 25 (проживают 7 человек) и 1-этажный дом на ул.50 лет Октября, 92 (проживают 30 человек).

В Кунгуре будет расселен 1-этажный дом на ул.Октябрьская, 123 (проживают 19 человек). 

На 14 мая запланировано подписание аналогичного соглашения с руководством Соликамска, где должны быть расселены 4 дома (проживают 20 семей).

До конца месяца возможно подписание и с руководством Лысьвы, где необходимо расселить 2-этажный дом на ул.Оржиникидзе, 17.

- Ранее на территории Пермского края отсутствовал порядок выделения средств на переселение граждан из аварийного жилья в целях предотвращения ЧС. Каждый отдельный случай рассматривался индивидуально, а срок принятия решений о выделении средств органам местного самоуправления составлял более 6 месяцев. В связи с этим, правительством было принято решение сократить процедуру рассмотрения заявок и выделения субсидий муниципальным образованиям, - отметил первый заместитель председателя Правительства - министр строительства и архитектуры Пермского края Михаил Сюткин. 

Дмитрий Владимиров

Новости по теме:

Последние новости: