В Перми осудили участников преступной группы за хищение объектов недвижимости

10.07.2018

Мотовилихинский районный суд 5 июля приговорил 20 участников преступной группы к реальным и условным срокам за хищение более 60 объектов недвижимости.

Как пояснили информационному порталу "Метросфера" в Прокуратуре Пермского края, один из осужденных в 2008 году организовал преступную группу с целью незаконного обогащения за счет совершения сделок с муниципальными объектами недвижимости. Некоторые участники преступной группы ранее занимали должности на муниципальной службе и, зная порядок и специфику регистрации прав на объекты недвижимости, оформляли незаконные сделки.

В частности, злоумышленники подыскивали заброшенные и длительное время неиспользуемые земельные участки, расположенные на территории Перми, а также лиц, ведущих асоциальный образ жизни и имеющих в собственности недвижимость. В дальнейшем участники преступной группы изготавливали подложные свидетельства о праве собственности на землю, договоры купли-продажи и нотариальные доверенности. Таким образом они переоформляли объекты недвижимости на себя, а в дальнейшем перепродавали их. Прибыль от преступной деятельности распределялась между членами группы, а также расходовалась на приобретение материалов для изготовления поддельных документов.

С 2008 по 2013 годы преступникам удалось незаконно приобрести право собственности более чем на 60 объектов недвижимости, кадастровая стоимость которых составила свыше 100 миллионов рублей.

Новости по теме:

Последние новости:

Рекомендуем посмотреть