Краевой минстрой попросил суд признать участников строительства «Южной усадьбы» собственниками своих домов

10.08.2018

Краевой Минстрой направил исковые заявления в суд о необходимости признать участников строительства коттеджного поселка «Южной усадьбы» собственниками своих квартир. Далее представители Государственного юридического бюро Пермского края будут отстаивать интересы граждан в краевом Арбитражном суде.

Ранее специалистами Минстроя и Госюрбюро было подготовлено заявление в суд о необходимости включения участников строительства восьми домов коттеджного поселка «Южная усадьба» в реестр требований кредиторов. «Наша цель  - признать право собственности за гражданами, чтобы они  стали законными владельцами своих квартир, которые Сбербанк держит в залоге. В последующем мы будем защищать интересы граждан в суде», - отмечает заместитель краевого министра строительства и архитектуры Фаина Минх.

Весной ПАО «Сбербанк» выставил на торги три дома «Южной усадьбы». В результате переговоров с банком и работой со службой судебных приставов, все три дома коттеджного поселка были сняты с продажи.

Напомним, застройщиком данного коттеджного поселка являлась АО «Камская долина». Гражданам продавались дома, находящиеся в залоге у Сбербанка. После оплаты, банк должен был снять с залога дома «Южной усадьбы», однако данное условие Сбербанком исполнено не было.