Суд признал манеж «Спартак» социально значимым объектом

31.08.2018

 

В Перми состоялся судебный процесс по признанию манежа «Спартак» социально значимым объектом. Это значит, что конкурсный управляющий сможет продать объект через процедуру конкурса, а не аукциона, как хотел ранее.

Напомним, для сохранения целевого назначения участка по улице Рабочая, 9 в феврале 2016 года была установлена специализированная зона спортивных и спортивно-зрелищных сооружений (ЦС-3). В основных видах разрешенного использования значатся универсальные спортивные и развлекательные комплексы, зрелищно-спортивные комплексы многоцелевого назначения, спортивные арены, стадионы, спортзалы, тренажерные залы, бассейны и другие спортивные сооружения. Таким образом, строительство коммерческой и жилой недвижимости в этой зоне запрещено. 

После чего, конкурсный управляющий ООО «Магнит-Инвест» и государственная корпорация «Агентство по страхованию вкладов» выставили объект на продажу через аукцион. В свою очередь администрация города обратилась с заявлением в Управление Федеральной антимонопольной службы по Пермскому краю с просьбой приостановить продажу, поскольку объект является социально значимым для Перми и пермяков, а также в суд с аналогичным иском. В январе УФАС отменило процедуру продажи имущества, указав на необходимость проведения торгов в форме конкурса, а суд подтвердил социальную значимость манежа. С решениями УФАС и суда конкурсный управляющий не согласился и пытался обжаловать их.

После ряда судебных разбирательств манеж «Спартак» был признан социально значимым объектом, а это значит, что теперь он будет продаваться в формате конкурса. Администрация города планирует принять участие в этой процедуре и выкупить объект в муниципальную собственность.

Новости по теме:

Последние новости: