В Перми аквапарк может появиться на месте бывшего ипподрома

12.10.2018

Краевые власти считают приоритетным вариант размещения аквапарка в Перми на территории бывшего ипподрома, передает «Ъ Прикамье». По мнению губернатора Максима Решетникова, вместе с будущим ТРК «Планета» и центром им. Сухарева эта площадка станет крупным спортивно-развлекательным комплексом. По одной из версий, краевые власти видят под аквапарк участки, на которых девелопер «Талан» планирует строить жилье. Ранее городские власти затеяли изменение их зонирования, предлагая сделать строительство жилья невозможным. В компании заявляют, что находятся в переговорах с властями. 

Отвечая на вопрос журналистов, губернатор рассказал о нескольких площадках. Одна из них — рядом со строящимся зоопарком в микрорайоне Нагорном. «Там аквапарк выглядел бы очень логичным — как дополнение к зоопарку, как один большой развлекательный кластер»,— сказал господин Решетников, назвав в числе плюсов этого варианта наличие большого земельного ресурса. Однако власти опасаются, что аквапарк не будет пользоваться здесь популярностью. «Практика других городов показывает, что аквапарки тесно связаны с торговыми центрами, где есть и кинотеатры, и вся необходимая инфраструктура»,— заявил губернатор.

Вторая площадка — бывший ипподром, где реализует проект крупного ТРК «Планета» столичный девелопер Malltech, а другую часть площадки планирует застроить жильем ижевский холдинг «Талан». Причем последний выкупил участок у девелопера всего полгода назад.

Губернатор сообщил, что правительство обратилось к инвестору, «который планирует там большой торговый центр», с предложением «расположить аквапарк, интегрированный воедино». Губернатор не назвал инвес­тора и участок, где предполагается строительство объекта, уточнив лишь, что речь идет о «земле, которая тоже находится в частной собственности».

Новости по теме:

Последние новости: