Максим Решетников: «Нужно остановить «расползание» городов»

16.10.2018

 

Глава Прикамья ответил на вопросы участников программы профессионального развития Архитекторы.рф. Один из них касался развития агломераций, в частности, Пермской.

По мнению Максима Решетникова, назрела необходимость «пересмотреть градостроительную политику». Нужно прекратить «тотальное расползание» городов, чтобы «уплотнить» городское пространство. Сейчас, считает губернатор, большое внимание уделяется центру Перми, но людям важно и то, что происходит у их подъезда. Значит, со временем благоустройство придёт и в отдаленные районы города.

Еще один из вопросов участников программы Архитекторы.рф касался подготовки к 300-летию Перми. По словам главы Прикамья, Президентом страны дан старт федеральному проекту «Пермь-300», в рамках которого пройдет самое масштабное преображение центра города за всю его историю. Уже сейчас сформировано несколько проектов, реализация части из них уже начата. Предполагается, что они поменяют вектор развития города. Один из наиболее интересных проектов – преобразование территории завода имени Шпагина. Сейчас на территории предприятия зарождается новый культурный кластер, территория, где будут проходить самые знаковые для города и края мероприятия. Это – одна из ключевых перспективных локаций будущего, новое городское пространство, где будет кипеть городская жизнь.

 

Новости по теме:

Последние новости: