Более 40% застройщиков говорят о проблеме с регистрацией новых квартир

20.12.2018

 

Из 273 объектов долевого строительства в Прикамье 121 застрахован в СК «Респект», передает РБК Пермь со ссылкой на региональный минстрой. «Сейчас федеральные власти ищут дополнительный механизм страхования застройщиков, пока он не будет найден, регистрация недвижимости в этих домах невозможна», — пояснил министр строительства Михаил Сюткин.

По данным эксперта ассоциации «Пермские строители» Игорь Юфарев, не менее чем в 20% случаев регистрации договоров долевого участия в пермских новостройках уже сейчас возникают проблемы. Они связаны с исключением страховой компании «Респект» из списка страховщиков, которые имеют право страховать ответственность застройщиков перед дольщиками. 

«По моей информации доля новостроек в Перми, по которым девелоперы страховали ответственность в «Респекте», может достигать более 40%. Когда закон обязал застройщиков это делать, компания предложила самые привлекательные условия и заняла достаточную долю пермского рынка», — пояснил РБК Пермь Юфарев.

Собеседник в пермском офисе страховщика пояснил, что компания уведомила своих клиентов-затройщиков о возникшей проблеме и добавил, что она носит общероссийский характер. Разница состоит в объеме рынка «Респекта» в той или иной территории, в Прикамье он составляет чуть более 40%, в Калининградской области — порядка 90%.

Последние новости: