Изменения в ПЗЗ обсудят на публичных слушаниях

28.12.2018

 

Городская комиссия по землепользованию и застройке рассмотрела проект изменений в правила землепользования и застройки (ПЗЗ), передает издание «Коммерсантъ». Поправки разработал департамент градостроительства и архитектуры, чтобы исполнить предписание краевого министерства строя.

Они, как пояснил председатель комиссии Виктор Агеев, урегулируют процедурные нюансы и приводят ПЗЗ в соответствие с Градостроительным кодексом. Поправки касаются градостроительных планов земельных участков, сроков выдачи разрешения на строительство и исключают несколько подзон. В частности ДГА предложил убрать подзоны Ц-2а, Ц-2б, Ц-2в, Ж-1а, Ж-1б, Ж-1в, Ж-2а, Ж-2б, Ж-2в. В них допускается жилая и иная застройка с ограничениями по количеству этажей. По факту эти подзоны практически нигде на территории города не установлены, за исключением нескольких участков. Комиссия одобрила проект, он будет направлен на публичные слушания.

Напомним, в августе минстрой провел масштабный аудит пермской думы и мэрии, нашел ряд нарушений градостроительного законодательства и обязал устранить их в течение месяца. Например, были обнаружены несоответствия между генпланом и правилами землепользования и застройки (ПЗЗ). Администрация экстренно внесла на сентябрьское заседание думы проект, который запускает процесс корректировки ПЗЗ. Конкретные поправки в правила до марта будет готовить специальная рабочая группа.

Новости по теме:

Последние новости: