5 февраля заканчивается срок внесения арендных платежей за землю

04.02.2019

 

Речь идет о юридических лицах, которые заключили договор аренды после июня 2016 года.

Как пояснили в департаменте земельных отношений администрации Перми, всего арендную плату должны внести по 1134 договорам аренды на общую сумму 32,94 млн рублей. Для этой группы землепользователей – это первый платеж в 2019 году. В следующий раз внести плату за аренду земли им предстоит в июне и сентябре 2019 года. Графиком платежей предусмотрена возможность как единовременной оплаты за весь год, так и поэтапное внесение арендных платежей. В ведомстве подчеркивают, что большинство землепользователей предпочитают вносить плату частями.

С 2018 года благодаря запуску «Личного кабинета землепользователя» платить за аренду земли стало проще. Теперь это можно сделать даже при помощи мобильного телефона при условии наличия учетной записи на сайте Госуслуг и регистрации в «Личном кабинете». При помощи уникального идентификатора начислений или QR-кода пользователь может легко сформировать квитанцию и внести оплату любым удобным способом.

- Мы рассчитываем, что пермские землепользователи более ответственно и добросовестно подойдут к вопросам оплаты, ведь в 2018 году мы создали все необходимые условия для удобства получения счетов и проведения платежей. С неплательщиками же будем поступать еще строже: даже минимальное нарушение сроков внесения платежа будет для нас поводом обратиться в суд, -  прокомментировала Ольга Немирова, начальник департамента земельных отношений.

Новости по теме:

Последние новости: