На Камском форуме проголосовали за индивидуальные планировки

01.04.2019

фото: РГР Пермский край

 

Интересная дискуссия произошла в рамках XIV Камского форума профессионалов недвижимости на ток-шоу «Покупатели X,Y, Z, или как девелоперы решают задачи с новыми неизвестными», сообщает РГР Пермский край. Ее участниками стали Анна Сарвычева, директор центра новостроек «Выгода» (Пермь) и Мария Турова, финансовый директор Nova Development. 

Компания Nova Development строит в Индустриальном районе Перми дом, в котором реализованы 12 разных планировок. Каждая из них разработана с учётом состава семьи, бюджета и стиля жизни будущих жильцов. Мария Турова считает, что будущее именно за индивидуальными планировками, и застройщикам необходимо расширять представления о своих клиентах. 

Анна Сарвычева отстаивала преимущества традиционных планировочных решений. По ее мнению, на них всегда будет устойчивый спрос, потому что они хорошо знакомы покупателям и более доступны по цене. Застройщики со стандартными планировками выигрывают еще из-за того, что могут сегодня предложить разные уровни отделочных решений (от черновой отделки до встроенных шкафов-купе и кухонных гарнитуров). 

Зрители в голосовании поддержали Марию Турову, за неё отдали 85% голосов. 

Михаил Бесфамильный, генеральный директор компании «Орсо групп» и Регина Давлетшина, директор компании Research&Decisions рассуждали о значимости общественных пространств и благоустройства территории в современных девелоперских проектах. 

Глава «Орсо групп» подчеркнул, что обеспечение комфортной среды вокруг дома: экологичной парковки, газонов, детских площадок – обязанность застройщика. Регина Давлетшина же считает, что благоустройство не всегда соответствует интересам владельцев квартир, при этом включается в цену квадратного метра и содержания жилья. Не все готовы платить за то, что им не нужно. 

Мнения зрителей разделились почти пополам: 52% в пользу Михаила Бесфамильного и 48% – за точку зрения Регины Давлетшиной. 

Теги: тенденции

Новости по теме:

Последние новости: