До 2024 года в Прикамье ликвидируют 500 тысяч метров аварийного жилья

22.04.2019

 

Глава Пермского края Максим Решетников представил итоги работы Правительства за год Законодательному собранию. В своем выступлении губернатор отметил, что нацпроекты дают региону возможность решить годами накопленные проблемы в сфере жилищной политики.

Нацпроект помог консолидировать серьезный финансовый ресурс для расселения аварийного жилья. «Пермскому краю предусмотрено почти 19 млрд до 2024 года. Мы третьи по величине финансирования программы из всех регионов.

Этого должно хватить, ликвидировать весь аварийный жилой фонд, признанный таковым до 1 января 2017 года – а это полмиллиона квадратных метров. А с учетом того, что мы планируем финансировать сверх этого, постараемся сделать больше, — заявил Максим Решетников. — Треть этого объема должны расселить уже в ближайшие 3 года. Объемы финансирования до муниципалитетов доведены, в ближайшее время минстрой объявит отбор заявок. На ближайшие 3 года — жду от глав адресный перечень домов».

Подходы к расселению аварийного фонда, которые разработаны в Прикамье в прошлом году, помогут решить дополнительные задачи. В частности, расселение целых кварталов позволяет преображать внешний вид городов и улиц, на месте бараков и аварийных домов будут появляться новые объекты социальной инфраструктуры, современное жилье. В Прикамье продолжает действовать региональный механизм социальной выплаты. С его помощью люди могут выбирать место жительства в любой точке края, повышается мобильность жителей – это актуально для тех, кто планирует сменить работу, рассчитывая на профессиональный и карьерный рост.

Теги: тенденции

Новости по теме:

Последние новости: