Прикамье получило 1,7 миллиарда рублей на расселение жилья

20.05.2019

 

Пермский край получил от Фонда содействия развитию ЖКХ 1,7 млрд рублей на реализацию программы расселения аварийного фонда в рамках нацпроекта, сообщает министерство строительство и архитектуры Пермского края.

Финансирование уже доведено до муниципальных образований. Выделенные средства позволят расселить в 2019 году в регионе 55 тыс кв.м. ветхого жилья. Как отмечал ранее губернатор Пермского края Максим Решетников, национальные проекты открывают перед регионами дополнительные возможности, и важно ими воспользоваться. По словам главы региона, в Прикамье нацпроект помог консолидировать серьезный финансовый ресурс для расселения аварийного жилья. Всего до 2024 года Пермскому краю предусмотрено почти 19 млрд. Пермский край третий в стране по объему финансирования программы.

В тоже время в Прикамье продолжает действовать и краевая адресная программа, согласно которой до конца года будет ликвидировано 30 тыс. кв.м. аварийного фонда. «Всего с учетом реализации двух программ в 2019 году мы расселим около 90 тыс кв.м», — отметил первый заместитель председателя Правительства – министр строительства Михаил Сюткин. 

Подходы к расселению аварийного фонда, которые разработаны в Прикамье в прошлом году, помогут решить дополнительные задачи. В частности, расселение целых кварталов позволяет преображать внешний вид городов и улиц, на месте бараков и аварийных домов будут появляться новые объекты социальной инфраструктуры, современное жилье. В Прикамье продолжает действовать региональный механизм социальной выплаты. С его помощью люди могут выбирать место жительства в любой точке края, повышается мобильность жителей – это актуально для тех, кто планирует сменить работу, рассчитывая на профессиональный и карьерный рост.

Теги: тенденции

Новости по теме:

Последние новости: