Мэрия Перми выставила на торги четыре дополнительных участка под ИЖС

07.06.2019

 

Мэрия Перми выставила на торги четыре дополнительных участка для строительства индивидуального жилья, сообщает издание Business Class. Два из них располагаются в Индустриальном районе по адресам: ул. Энергетиков, 2 и ул. Конструкторская, 4. Еще два участка – в Свердловском районе на ул. Бахаревской, 34б и ул. Островского, 107а в поселке Новые Ляды. Всего на аукционе разыграют 25 площадок.

Информация о месторасположении, площади и стартовой стоимости размещена на сайте администрации Перми и на государственной торговой площадке. Первый аукцион на право заключения договоров аренды состоится 13 июня 2019 года. Дальнейшие торги пройдут 18, 20, 25 июня и 11 июля. Начальная цена лотов варьируется от 90 тысяч до 2-х миллионов рублей.

Ранее глава Перми Дмитрий Самойлов озвучивал планы по градостроительной политике. Он отмечал, что упор будет сделан на расселении аварийного жилья. Но городские власти намерены совместить этот процесс и задействование освободившихся площадок под строительство новых домов. Также мэр говорил о планах выставить на торги от 15 до 30 земельных участков для реализации на них жилой застройки.

Новости по теме:

Последние новости: