В Перми на площадке бывшего ипподрома могут построить конгресс-холл

17.07.2019

 

На месте бывшего ипподрома в Перми краевые власти построят конгресс-холл — выставочное пространство взамен «Пермской ярмарки», сообщает издание «Ъ Прикамье». Формально с предложением построить здесь объект выступила Пермская торгово-промышленная палата, но идею предполагается реализовывать в формате государственно-частного партнерства (ГЧП), то есть с госинвестициями. Кто выступит от бизнеса партнером власти по проекту, пока неизвестно. Топ-менеджеры «Пермской ярмарки» лишь рассчитывают на сотрудничество с будущим конгресс-холлом.

В рамках заседания совета по предпринимательству и улучшению инвестиционного климата в Пермском крае губернатору Максиму Решетникову представили проект конгрессно-выс­тавочного центра в районе бывшего пермского ипподрома. С презентацией выступил президент Пермской торгово-промышленной палаты Олег Жданов.

Напомним, краевые власти возобновили переговоры с владельцем 8 га земли на месте ипподрома — ижевским девелопером «Талан». Власти считают возведение жилья на площадке нецелесообразным и ведут переговоры о смене собственника участка для строительства здесь конгресс-центра.

Новости по теме:

Последние новости: