Гордума Перми одобрила выдачу по 250 тысяч рублей многодетным

27.08.2019

 

Депутаты на августовском заседании гордумы приняли проект главы Перми «Об установлении расходного обязательства по предоставлению многодетным семьям единовременной денежной выплаты взамен предоставления земельного участка в собственность», сообщает издание «РБК – Пермь». Согласно проекту, многодетным Перми вместо участков смогут выдавать сертификаты на сумму в размере 250 тысяч рублей. Как сообщила на гордуме заместитель главы администрации Перми Людмила Гаджиева, в 2019 году на эти цели из бюджета пойдет 5,7 млн рублей.

Депутаты попросили проработать вопрос о расширении целевого назначения выплаты. В частности – на выплату задолженности по ипотеке.

По словам Людмилы Гаджиевой, на немногих территориях России существуют подобные выплаты многодетным.

«Сейчас достаточного количества участков земли на территории Перми нет. Мы прорабатываем разные варианты выбора. В этом году мы осознанно поставили не очень большой объем средств. В 2020 году мы планируем выделить 50 млн, 2021 – 100 млн и так далее. В Свердловской области – 200 тысяч выплачивается семье и так далее», – говорит Людмила Гаджиева.

Программа начнет действовать с 1 сентября 2019 года. Механизм альтернативной формы поддержки в пилотном варианте планируется внедрить уже до конца этого года, полноценно – с 2020 года.

«Выплата будет носить целевой характер, приобретаемый земельный участок должен находиться на территории края и носить один из видов разрешенного использования: для ИЖС, ЛПХ, садоводства, огородничества, животноводства. Выплату планируется предоставлять многодетным семьям с их согласия и без учета доходов, а земельный участок, приобретенный с использованием выплаты, должен будет оформляться в общую долевую собственность членов многодетной семьи», – сообщили в мэрии Перми.


Теги: тенденции

Новости по теме:

Последние новости: