На полигоне ВКИУ пока не будут строить жилье

10.10.2019

 

Члены комиссии по землепользованию и застройке администрации Перми рассмотрели заявление ООО «Панорама» в отношении участка по ул. Новогайвинской, 118 в Мотовилихинском районе, где ранее располагался полигон ВКИУ, сообщает издание Business Class. Заявитель предлагает отнести территорию к зоне индивидуальной жилой застройки.

Сейчас участки компании находятся в зоне рекреационно-ландшафтных территории (Р-2), которая не предусматривает возведение домов. В то же время генпланом там установлена функциональная зона СТН-И, допускающая размещение жилья высотой не более трех этажей.

Заявителю принадлежит два участка площадями 232 тыс. кв. м и 39,536 тыс. кв. м. В отношении одного из них есть решение Пермского краевого суда о том, что зона Р-2 на данной территории не соответствует генплану. Власти оспаривают это решение в Верховном суде.

Члены комиссии по землепользованию и застройки отклонили обращение ООО «Панорама». Они предположили, что целесообразней дождаться завершения судебного разбирательства и предложить компании подать заявление повторно.

автор: Екатерина Булатова

Новости по теме:

Последние новости: