В Перми прошла конференция для участников охранного бизнеса

26.12.2016

Крупные организации, фирмы, государственные учреждения остро нуждаются в том, чтобы их имущество находилось под надёжной защитой.

О том, как живёт сейчас охранный бизнес в Прикамье, о его успехах и проблемах говорили участники конференции «Единые Стандарты Качества услуг безопасности на территории Пермского края и федеральных округов РФ».

Законодательство в нашей стране пока не способствует появлению и развитию крупных охранных предприятий. Это влечёт за собой потенциальную угрозу существованию отечественных частных охранных предприятий. Нет и единых стандартов качества охранных услуг в стране. 

«Устоявшийся и «узаконенный» принцип закупок охранных услуг «кто дешевле» превращает охрану и безопасность на многих объектах (особенно учреждений бюджетной сферы) в фикцию. Принцип выбора по самой низкой цене бьёт по всему охранному бизнесу и особенно больно – по репутации крупных игроков», – рассказал Андрей КОЗЕЕВ, генеральный директор предприятия «Цербер».

Однако именно крупные игроки обладают широчайшими возможностями для защиты объектов. В отсутствие федеральных законов стандарты качества они создают сами. 

Сейчас по всей стране действует проект «МОП РФ». Цель проекта – создание комфортных условий работы Сетевым Заказчикам на всей территории РФ благодаря Единым Стандартам Качества. Он объединил крупнейшие предприятия безопасности всей страны и задал им единые стандарты качества. В проекте участвуют лидеры в своих регионах на рынке охранных услуг, которые работают более десяти лет. Пермская ветвь проекта – «БРИГ-59». Это объединение квалифицированных частных охранных предприятий Пермского края, которые оказывают услуги по единым Стандартам качества. Все участники ежегодно подтверждают соответствие принятым стандартам. 

Ещё один проект – «Зелёный коридор». Он объединил  сильнейшие в своих регионах частные охранные организации – Партнеры проекта – в единую систему мониторинга и реагирования с целью оказания помощи юридическим и физическим лицам на всех дорогах РФ. 

Уникальный комплекс «Наблюдатель» позволяет следить за тем, что происходит на объектах в режиме реального времени. Комплекс позволяет осуществлять верификацию сообщений и событий на объекте, предоставляющий возможность удаленного просмотра в режиме реального времени и объединяющий системы видеонаблюдения в единый аналитический комплекс. 

Успехи объединений крупных охранных компаний не остались незамеченными. Александр ХАПОВ, директор департамента общественной безопасности администрации губернатора Пермского края, поблагодарил их за работу и высказался о готовности поддерживать важные проекты. 

Участие в конференции приняли частные охранные предприятия: лидеры охранного бизнеса Пермского края и Федерального округа РФ. Гостями конференции были представители банковской сферы: ПАО «Банк ВТБ 24», ПАО «Татфондбанк», «Русфинанс Банк», ПАО «Восточный экспресс банк», ПАО «Сбербанк», ПАО АКБ «Урал ФД»; Аптеки розничной сети: ООО «Аптека «Диона» ГК Фармаимпекс», региональные представители продуктовых: ООО «Виват-трейд», ООО «Свинокомплекс Пермский», ЗАО «Тандер» и другие представители малого и среднего бизнеса г. Перми и Пермского края.

Контактная информация:

УК ГП «Цербер»

Тел./факс +7 (342) 2-700-279 (многоканальный).

Адрес: г. Пермь, ул. Куйбышева, 2 (2-й этаж).

E-mail: info@cerbergroup.ru

www.cerbergroup.ru

perm.aif.ru