В Прикамье чиновника приговорили к 8,5 годам за строительство опасного детсада

27.12.2016

Индустриальный суд Перми назначил 8,5 лет бывшему директору муниципального учреждения «УКС Пермского района» Дмитрию Мосягину за получение трех взяток на сумму 3,064 млн руб при строительстве детсада в селе Горшки.

Ранее к 1 году и 11 месяцам колонии общего режима был приговорен один из руководителей фирмы «ГорСтройПроект», которая в 2014 г. построила этот детский садик, признанный впоследствии опасным для жизни.

Уголовное дело было возбуждено по статье «выполнение работ, оказание услуг, не соответствующих требованиям безопасности, предназначенных для детей в возрасте до шести лет».

По версии следствия предприниматели, возглавлявшие фирму «ГорСтройПроект» занимались реконструкцией детского сада в деревне Горшки. В нарушении проектной документации рабочие использовали строительные материалы, предназначенные для межкомнатных перегородок.

Мосягин обвинялся по трем статьям уголовного кодекса – «превышение должностных полномочий с причинением тяжких последствий», двух преступлений по статье «получение взятки в крупном размере», и «получение взятки в особо крупном размере».

По версии следствия, управление капремонта в 2013 г. заключил со строительной фирмой  «ГорСтройПроект» договор о реконструкции детского сада в деревне Горшки, а затем Мосягин согласился заменить строительные материалы.

Сам чиновник подписал все акты, в которых значилось, что работы выполнены в полном объеме и претензий к качеству нет.

Общая сумма работ составила более 36 млн руб

В СУ СКР заявили, что причинен ущерб бюджетам Пермского края и Пермского муниципального района на общую сумму более 37,4 млн рублей.

Дмитрий Владимиров

Теги: детсад

Новости по теме:

Последние новости:

Рекомендуем посмотреть