Прикамская прокуратура нашла нарушения в деятельности краевого минстроя

09.01.2017

Управление по надзору за исполнением федерального законодательства прокуратуры Пермского края выявила нарушения в деятельности регионального министерства строительства и ЖКХ в области долевого строительства. Об этом сообщили в краевой прокуратуре.

Проверка показала, что ежеквартальные отчетности застройщиков часто изучаются минстроем лишь спустя 3-5 месяцев после их поступления в Министерство. Кроме того, зафиксированы отсутствие проверок по фактам несоблюдения застройщиками требований к содержанию ежеквартальной отчетности.

Помимо этого,  министерством не реализуются предоставленные полномочия по обращению в суд с заявлениями в защиту прав участников долевого строительства, в т.ч. с исками о взыскании уплаченных по договорам долевого участия денежных средств, неустоек, расторжении договоров долевого участия в строительстве. В нарушения требований КоАП РФ дела об административных правонарушениях рассматриваются с нарушением 15-дневного срока в течение 3 - 9 месяцев, постановления по делам об административных правонарушения лицам, в отношении которых они вынесены, направляются спустя более чем 6 месяцев. Копии не оплаченных добровольно постановлений о наложении штрафов по делам об административных правонарушений в службу судебных приставов для принудительного исполнения не направлены, а меры по привлечению виновных лиц к административной ответственности не приняты. Как итог - собираемость штрафов составила менее 50%.

Устранение нарушений взято на контроль прокуратуры, сообщили в ведомстве.

Дмитрий Владимиров

Новости по теме:

Последние новости:

Рекомендуем посмотреть