На девелопера «Первого пермского микрорайона» подан иск о банкротстве

09.01.2017

Арбитражный суд Пермского края рассмотрит иск компании ООО «Реактивные» о признании банкротом девелопера  «Первого пермского микрорайона» компании «КамСтройИнвест». Дата рассмотрения иска пока неизвестна.

Напомним, в августе 2016 г. ГУ МВД России по Пермскому краю возбудило уголовное дело по признакам мошенничества в особо крупном размере на основе заявлений обманутых дольщиков «микрорайона».

«КамСтройИнвест» должен был в третьем квартале 2015 г. сдать 12 трехэтажных домов на 515 квартир, но обязательства до сих пор не выполнены.

В 2012 году компания выиграла торги на право аренды земельного участка площадью 28 га в поселке Лобаново. Девелопер объявил, что будет построено 110 тыс кв м жилья. В 2013 г получено разрешение на строительство первой очереди проекта – 12 трехэтажных домов на 515 квартир.

К обещанной дате дома не только не были сданы, но сама компания обратилась в арбитражный суд с иском о самобанкротстве. В июне часть будущих жильцов разбили на территории застройки палаточный городок.

Дмитрий Владимиров

Последние новости:

Рекомендуем посмотреть