На переселение пермяков из ветхого жилья на год запланировано потратить 1,4 млрд рублей

10.01.2017

Минстрой Пермского края подвел итоги переселения людей из ветхого и аварийного жилья за прошедший год и озвучил планы на наступивший год.

На год было запланировано расселить чуть более 3 300 человек, но итоговый показатель составил 110% - 3 600 человек. Объем ликвидированного аварийного жилищного фонда составил 49,7 тыс. кв. м. По всей программе самый большой объем расселения относится к Чернушке, Перми, Губахе, Соликамску, Чусовому, сообщили в пресс-службе краевой администрации.

Программа переселения должна завершиться 1 сентября 2017 г. (началась она в 2013-м и по ней в целом переселено 8 тыс. человек). За 9 месяцев наступившего года планируется переселить еще 2 784 человек и построить более 38 тыс. кв. м. нового жилья. На это предусмотрено 1,466 млрд. руб.

Также по итогам прошедшего года  для детей-сирот приобретено и включено в специализированный жилищный фонд  897 квартир, что на 10 % больше запланированного госпрограммой «Семья и дети».

За все время реализации этой программы в Прикамье в жилфонд для детей-сирот включено 2 330 квартир. В планах на 2017 г. -  600 квартир, на что в краевом бюджете предусмотрено более 670 млн. руб.

Напомним, в конце декабря об итогах переселения отчиталась мэрия Перми. Так, за прошлый год в краевой столице из ветхого жилья переселено 2090 человек.