В 2017 г. кадастровые карты будут содержать больше информации

11.01.2017

С 1 января вступил в силу Приказ Минэкономразвития РФ «Об утверждении состава сведений, содержащихся в кадастровых картах».

Сейчас они представляют собой карты, на которых в графической и текстовой форме обозначены сведения, содержащиеся в Едином государственном реестре недвижимости.

Согласно изменениям, утверждены общедоступные сведения Единого госреестра недвижимости, которые необходимо отображать на кадастровых картах.

Эта информация показана в виде кадастровых округов, районов, кварталов, объектов недвижимости - земельных участков и объектов капитального строительства.

По каждому объекту можно узнать площадь, кадастровую стоимость, категорию земель, вид разрешенного использования, сведения о границах земельного участка и его местоположении.

Кроме того, публичные кадастровые карты будут содержать информацию о границах территориальных зон, особых экономических зон, территорий опережающего экономического развития, игорных зон, зон лесопарков, охотничьих угодий, водных объектов, особо охраняемых природных территорий.

Можно получить сведения о том, в какой территориальной зоне расположен земельный участок, вид его разрешенного использования и соответствует ли он правилам землепользования и застройки. 

При этом важно знать, что вся информация является справочной и не может быть использована в форме юридически значимого документа, - пояснили в пермском Росреестре.

Дмитрий Владимиров