С января общедомовые коммунальные расходы включаются в плату за содержание общего имущества

12.01.2017

С 1 января вступило в силу постановление правительства РФ «О вопросах предоставления коммунальных услуг и содержания общего имущества в многоквартирном доме», согласно которому общедомовые коммунальные расходы включаются в плату за содержание общего имущества.

Сначала расходы будут учитываться в размере норматива, утвержденного по состоянию на 1 ноября 2016 г., а до 1 июня 2017 г. регионы должны их обновить.

Кроме того, определен контроль органов Госжилнадзора за правильностью определения нормативов. А при выявлении нарушений - выдавать предписания об их устранении.

- Любой гражданин сможет обратиться к жилищному инспектору при сомнениях в правильности начислений.  Это позволит защитить потребителей от некорректного начисления платы, а также повысит прозрачность и логичность выставления платежа», - цитирует главного государственного жилищного инспектора РФ Андрея Чибиса пресс-служба минстроя.

Управляющие компании должны быть заинтересованы в снижении неучтенных расходов коммунальных ресурсов, т.к. возможность их оплаты за счет собственников исключена.

Отметим, что этим же правительственным постановлением внесены изменения в квитанции на оплату коммунальных услуг.

Дмитрий Владимиров

Новости по теме:

Последние новости:

Рекомендуем посмотреть