Горадминистрация Перми договорилась о развитии трех застроенных территорий

19.06.2017

Они расположены в Мотовилихинском, Дзержинском и Свердловском районах. Аукцион на эти территории был объявлен в марте.

В пресс-службе мэрии уточнили, что в Мотовилихинском районе это квартал по ул. Иньвенской, Грозненской, Целинной и Ивдельской (90 тыс кв.м.). Инвестору предстоит завершить расселение  трех домов, в которых проживает 26 семей.

В Дзержинском – квартал по ул. Овчинникова, Ползунова и Кисловодской (9,8 тыс кв.м.). Нужно снести 3 дома, расселить 40 семей.

В Свердловском – квартал по шоссе Космонавтов, ул.Механошина и Баковым переулком. Здесь необходимо снести 2 дома и расселить 33 семьи.

К настоящему моменту мэрия заключила 17 соглашений на развитие застроенных территорий, на 9 участках расселение завершено, на 3 – начато строительство.

С января по май текущего года из аварийных домов переселено 636 человек (224 семьи). План до конца года – более 500 семей.

В 2016 г. за счет бюджетных средств в новое жилье переехало 754 семьи, из них 84 - за счет инвесторов.

Напомним, на майском пленарном заседании гордумы Глава города Дмитрий Самойлов заявил, что на сегодняшний день в Перми насчитывается 440 тыс кв.м. аварийного жилья, в прошлом году было расселено 17 тыс кв. м., но нужно увеличить темпы в 2 раза – до 40 – 50 тыс кв.м. ежегодно. Главная причина невысоких темпов – нехватка средств. 

Дмитрий Владимиров

Новости по теме:

Последние новости:

Рекомендуем посмотреть