Объем предложения квартир в новостройках Перми продолжает сокращаться

10.12.2015

По итогам ноября 2015 года рынок купли-продажи многоквартирного жилья Перми снова «просел». Вторичка потеряла 2,04% в цене, на первичном рынке коррекция составила минус 0,3%.

По данным аналитического центра «Медиана», снижение цены на первичном рынке связано с предложением наименее ликвидных квартир, с количеством комнат три и более. За счет затоваривания вторичного рынка цена из месяца в месяц незначительно корректируется в сторону понижения.

Объем предложения квартир в новостройках Перми снова сократился на 3,7% и составил, по данным Пермской мультилистинговой системы, 1552 единицы. Данный показатель является минимальным за последние три года. Количество предлагаемых объектов на вторичном рынке жилой недвижимости составило 2986, что на 12,4% ниже показателя предыдущего месяца.

По ценовой категории наибольшее количество квартир как на первичном рынке, так и на вторичном предлагается в ценовом диапазоне от 35 до 50 тыс. руб./кв.м. Их доля в общей структуре предложения составляет 44,3% и 43,6% соответственно.

Подробная информация по первичному и вторичному рынкам – в аналитическом материале на сайте Metragi.ru.

Последние публикации: