За месяц цена офисной недвижимости в Перми не изменилась, а торговая подешевела

20.04.2017

Аналитический центр «Медиана» проанализировал рынок купли-продажи коммерческой недвижимости Перми за март 2017 г.

По данным Аналитического центра «Медиана», самыми дорогими на рынке коммерческой недвижимости по стоимости квадратного метра стали торговые помещения, средняя цена за месяц которых составила 60,77 тыс руб/кв.м.

Средняя цена продажи 1 кв.м. офисов составила 51,59 тыс руб. Помещения производственно-складского назначения предлагались в среднем по 18,13 тыс руб в зависимости от месторасположения, площади и их состояния. Наибольшую коррекцию цен за месяц продемонстрировали помещения производственно-складского назначения +1,90%.

Объем предложения коммерческих объектов составил менее 500 единиц, которые были заявлены в Пермской мультилистинговой системе. 

Лидером по количеству предложений стала недвижимость неопределенного назначения, с долей 35,4%. Офисы составили 34,6%. Торговые площади - 21,6%. Минимальный процент от общего объема составили производственно-складские помещения - 8,4%.

Средняя цена предложения на рынке офисной недвижимости на конец марта 2017 г. составила 51 590 руб/кв.м. Цена за месяц не изменилась.

Средняя цена предложения на рынке торговой недвижимости на конец марта 2017 г. составила 60 770 руб/кв.м, коррекция показателя за месяц составила -0,38%.

Подробный аналитический материал читайте на сайте metragi.ru

Руководитель Аналитического центра «Медиана» Ксения Иодик

Публикации по теме:

Последние публикации:

Рекомендуем посмотреть