Впервые за год выросла стоимость аренды жилой недвижимости Перми

15.12.2016

Аналитический центр «Медиана» исследовал рынок аренды многоквартирного жилья Перми в ноябре 2016 г.

Ноябрь на рынке аренды жилой недвижимости завершился положительной  коррекцией ставки на 1,6%. Впервые за последний год на рынке аренды ставка незначительно возросла и составила 15 200 руб в месяц.

Согласно данным Пермской мультилистинговой системы в ноябре зафиксировано 237 предложений аренды квартир (в декабре 2015 г. таких предложений было 435 единиц).

Наименьшее количество предложений зафиксировано в Ленинском р-не – 17 единиц (6,2%). Максимальное – на территории Дзержинского р-на – 66 единиц (24,2%).Основное количество составили 1-комнатные квартиры – 153 единицы (56,0%).

По итогам месяца во всех районах города наблюдается снижение средних арендных ставок за счет изменения в структуре предложения. Исключением явились Дзержинский, Кировский и Ленинский р-ны, где ставка аренды скорректировалась в сторону роста на 3,6%, 7,6% и 4,7% соответственно.

За месяц квартиры всех размерностей продемонстрировали отрицательную динамику средних арендных ставок.

Наибольшая часть квартир сдается с мебелью – 184 объектов или 67,4% от общего объема предложения. В ноябре снять меблированную квартиру можно было за 16 700 руб в месяц.

Предложения по базе Пермской мультилистинговой системы находятся в диапазоне от 7 до 60 тыс рублей в месяц. Такой разброс цен обусловлен местоположением объекта, наличием и качеством ремонта, расположением квартиры в новом или старом доме.

Подробный материал с графиками находится на сайте metragi.ru

Руководитель Аналитического центра «Медиана» Ксения Иодик

Последние публикации:

Рекомендуем посмотреть