Средняя арендная ставка торговой недвижимости Перми за год подешевела на 8%

26.12.2016

Аналитический центр «Медиана» проанализировал ноябрьский рынок аренды коммерческой недвижимости Перми.

В ноябре 2016 г. на рынке аренды коммерческой недвижимости наблюдалась отрицательная динамика ставок. Торговая и производственно-складская недвижимость скорректировались вниз по цене на 1,38% и 0,74% соответственно. Коррекция цен вызвана структурными изменениями в объеме предложения. Стоит отметить, что с начала года все сегменты коммерческой недвижимости продемонстрировали отрицательную ценовую динамику.

Объем предложения коммерческих объектов, выставленных на рынке аренды в ноябре, составил 652 единицы, которые были заявлены в Пермской мультилистинговой системе.  По сравнению с предыдущим месяцем объем предложения сократился на 4%.

Лидером по количеству предложений является офисная недвижимость, доля сегмента которой составила 35,9% от общего объема предложений. Торговая недвижимость составила 24,1%. Минимальный процент от общего объема предложения заняли объекты, предназначенные под производство и складские помещения - 14,1%.

В сегменте офисной недвижимости за месяц средняя арендная ставка скорректировалась в сторону роста на 0,23% до уровня 522 рубля за кв.м.

Средняя арендная ставка предложения на рынке торговой недвижимости на конец ноября 2016 г. составила 633 руб./кв.м. За месяц цена скорректировалась на -1,38%.

Средняя цена предложения на рынке производственно-складской недвижимости на конец ноября 2016 г. скорректировалась вниз на 0,74% и составила 203 руб./кв.м.

Подробный материал с графиками читайте на сайте metragi.ru

Руководитель Аналитического центра «Медиана» Ксения Иодик

Публикации по теме:

Последние публикации:

Рекомендуем посмотреть