Пресс-центр / Новости /
С 1 сентября в Пермском крае изменяются тарифы на водоснабжение, водоотведение и тепловую энергию не выше 5,6%
5 сентября 2012 г., просмотров: 532
В 2012 году тарифы на коммунальные услуги в регионах России изменяются в два этапа: с 1 июля и с 1 сентября. [В Интернет - конференции на портале «Метросфера» можно подробно прочитать о том, почему тарифы растут и каковы предельные размеры роста].
По информации Региональной энергетической комиссии Пермского края, изменение тарифов на коммунальные услуги в 2012 году в соответствии с прогнозом социально-экономического развития РФ запланирован в рамках индекса инфляции (прогноз сентябрь 2011 года) и в рамках предельных уровней, установленных Федеральной службой по тарифам РФ - 5,6%.
С 1 июля в Пермском крае изменились тарифы на электроэнергию, тепловую энергию, водоснабжение и водоотведение на 6%, на газ - на 15%.
Совокупный платеж граждан за коммунальные услуги в 2012 году не должен превысить 12%, в отдельных случаях, если на территории муниципалитета ограничен уровень благоустройства, то есть основным видом услуги является газ, повышение допустимо до 15%, проинформировали в пресс-службе администрации губернатора Пермского края.
Оплата коммунальных услуг будет производиться раздельно в жилых помещениях и на общедомовые нужды.
Приказами Министертсва ЖКХ Пермского края (№СЭД-38-01-03-1, №СЭД-38-01-03-2) утверждены нормативы потребления коммунальных услуг на общедомовые нужды по электроснабжению, холодному и горячему водоснабжению, водоотведению. Изменение нормативов коснется тех многоквартирных домов, где нет общедомовых приборов учета коммунальных ресурсов, а также тех квартир, в которых нет индивидуальных счетчиков. Норматив по водоснабжению и водоотведению зависит от степени благоустройства дома, норматив на электроснабжение - от площади квартиры и количества проживающих человек. Отметим, что норматив на электроснабжение снизился, так как из него исключены расходы на общедомовые нужды.
Оплата за общедомовые нужды в счет-квитанциях за сентябрь 2012 года будет выделена отдельной строкой, она будет начисляться исходя из площади общего имущества дома пропорционально площади жилых и нежилых помещений в доме и площади квартиры собственника.
Комментарии
