Минстрой: Инвесторов, которые готовы достроить проблемные дома, в Прикамье нет

23.06.2017

Михаил Сюткин настаивает, что единственный способ достроить объекты – это создавать ЖСК среди обманутых дольщиков.

23 июня состоялось пленарное заседание Общественной палаты Пермского края на которой обсуждалась ситуация с дольщиками. И.о. регионального министра строительства и ЖКХ Михаил Сюткин заявил, что так и не найден ни один инвестор, который готов достроить хотя бы один из 18 проблемных объектов.

- Мы встречались с представителями разных компаний, но никаких инвесторов, которые готовы придти и спасти дольщиков – нет, - заявил чиновник. – Сегодня реально существуют лишь два пути достройки объектов: либо дольщики сами достраивают, путем создания ЖСК, либо проблемный застройщик находит средства и доделывает свою работу.

По его словам, из 18 региональных проблемных объектов в 9 – ситуация «не критическая». Их застройщики  не обанкротились и теоретически еще могут что-то сделать сами. В 9 других случаях дольщикам придется создавать ЖСК.