Подведены итоги премии JOY

19.12.2017

14 декабря в Москве состоялась седьмая ежегодная премия JOY (JournalistoftheYearinrealestate). Премия, организованная ассоциацией профессионалов рынка недвижимости REPA, второй год подряд проходит при поддержке Минстрой РФ. Отчасти благодаря этому взаимодействию, в Премии 2017 года было зарегистрировано рекордное количество работ от авторов из регионов. Это не могло не отразиться на результатах: многих столичных авторов обошли в финале региональные коллеги.

Ещё одна новая для Премии тенденция — две работы одного автора в финале номинации— и так у четверых(!) авторов. Такого ещё не было.

Почти 400 работ, почти 80 членов жюри (79, если быть точными), почти 20 номинаций (19). Судя по темпам, все эти рубежи премия JOY с легкостью преодолеет в 2018.

Итак, победители:

Аналитический материал — Ильмира Гайсина (РБК) с работой «Бомжи нового типа: как работают компании без офисов»

Журналистское расследование — Сергей Титов, Мария Абакумова с работой «Две башни: как поссорились миллиардер Рашников и братья Чигиринские»

Репортаж — Александр Черных (КоммерсантЪ) с работой «Дом наш не для людей, а для грибка»

Интервью года — Юлия Тарабарина (archi.ru) c работой «Алексей Новиков: „Конструктивный конфликт — прекрасное средство согласования интересов в городе“

Авторская колонка — Игорь Савельев (Общественная электронная газета) с работой «„Снесём и построим заново“: как в Уфе повторяют московский урок»

Полезные советы — Елена Дурова (irn.ru) с работой «Трудности с выплатой ипотеки: как сохранить квартиру?»

Архиважно — Ольга Чубенко (Томские новости) с работой «Уходящая натура»

Технологии строительства — Игорь Волков (Загородный Дом) с работой «Дом, в котором тепло»

В номинациях, посвящённых СМИ и пресс-службам в 2017 году было пополнение: номинации «NEWформат», «Корпоративное СМИ» и «Пресс-служба (госструктура)». Вот, что из этого получилось.

Региональное издание года — Строительный Еженедельник (Санкт-Петербург), asninfo.ru

Профильное издание года — Строительная газета

Ежедневное деловое издание года — Коммерсантъ

Информационное агентство года — РИА Недвижимость

Корпоративное СМИ года — PENNY LANE REALTY Life

Интернет-портал года — РБК-Недвижимость

NEWформат — #НеМосква

Пресс-служба (компания) — Метриум Групп — да, пятый год подряд статуэтка уходит в эту компанию. Лайфхаками, как добиваться таких результатов, Елена Кудымова поделилась на Медиа Саммите REPA.

Пресс-служба (госструктура) — Минстрой РФ

PR-специалист года — Наталья Копейченко (JLL) — новичок премии JOY

И самая главная номинация:

Журналист года — Халиль Аминов (ИД КоммерсантЪ). Когда Наталье Прониной пришлось выходить на сцену за него, а звонком в редакцию мы оторвали Халиля от сдачи полосы, стало понятно, почему именно он). Читайте, из-за чего он не приехал на JOY, в сегодняшнем номере «КоммерсантЪ».

Группа ЛСР также учредила отдельный приз «За вклад в профессию». Диплом достался Бэле Ляув (Ведомости) за всестороннее и объективное освещение самых острых тем рынка. Диплом от GORNDevelopmentполучила Наталья Емельянова (Строительная Газета) за лучший аналитический материал о высотном строительстве. Корпорация Barkliподготовила диплом «За профессиональный подход» для Екатерины Геращенко (КоммерсантЪ).

Генеральным партнёром Премии JOY 2017 стала «Группа ЛСР» (у компании, кстати, появился свой телеграм-канал). 30-метровый экран в Зиларт-холле, где проходило мероприятие, очевидно впечатлил гостей Премии. Градус веселья поддерживала вкусными коктейлями Metaxa, а такси победителям предоставила компания Calltovisit. ПартнёрамиПремиивыступили Gorn Development, корпорация BarkliEst-a-tetStone HedgeBIM-Project. Кроме подарков от REPA, победителям журналистских номинаций были вручены сертификаты в «Welna Eco Spa Resort» от архитектурного бюро АРХКОН.

Встретимся на следующем JOY в 2018.

Фотоотчет о Премии JOY 2017.

Партнеры премии:

  • Генеральный партнёр - Группа ЛСР
  • Партнёр номинации «Ежедневное деловое издание года» - Корпорация Barkli
  • Партнёр номинации «NEWformat» - Gorn Development
  • Партнёр номинации «Интервью года» - Stone Hedge 
  • Партнёр спецноминации «Технологии строительства» - Bim Project 
  • Партнёр номинации «Журналистское расследование» - Est-a-Tet

Медиа-партнеры премии:

Теги: JOY 2017

Новости по теме:

Последние новости: