Госжилнадзор подал в суд на УК за двойное неисполнение предписания

27.12.2017

Инспекция госжилнадзора Пермского края обратилась с иском в Кудымкарский городской суд против управляющей компании «Кудымкарское коммунальное предприятие». Об этом сообщили в пресс-службе госжилнадзора.

Поводом послужила двойное неисполнение предписаний. В сентябре 2016 г. инспекция обнаружила на первом этаже жилого дома по адресу: ул.Гагарина, 16, демонтаж вентиляционных отверстий в нарушении правил эксплуатации и содержания жилого помещения, что привело к нарушению влажности в помещении.

«Обнаружены местные разрушения штукатурного слоя цоколя дома в районе квартиры № 28, находящейся на первом этаже; разрушение (отсутствие) отмостки по всему периметру дома; а также разрушение (отсутствие) водосточных труб, для отведения атмосферных осадков с кровли, наличие потеков, черных пятен на наружной стене дома в районе квартиры № 28», - пояснили в ведомстве.

В ноябре выдано первое предписание об устранении нарушений, оно не было исполнено. В сентябре этого года выдано второе предписание, которое также было проигнорировано. Итог – в здании завелись микроорганизмы, которые угрожают здоровью жителей.

Теги: суд