Строительство многофункционального центра у эспланады начнется осенью

09.08.2019

 

Сроки начала строительства многофункционального центра с гостиницей на месте бывшей кондитерской фабрики скорректированы, сообщает Business Class.

Проект еще не прошел государственную экспертизу. Процедура началась в феврале, тогда инвестор надеялся, что уже в мае сможет выйти на площадку. Однако возникла необходимость в дополнительных изысканиях, которые занимают значительное время. С учетом этого застройщик рассчитывал получить заключение экспертизы в июле. Но этого не произошло.

Теперь, как рассказали «bc» в ГК «Проспект Групп», завершение госэкспертизы ожидается в начале октября. В этом же месяце девелопер намеревается приступить к строительству. Компания по-прежнему не определилась с подрядчиком объекта. Одним из возможных претендентов остается турецкий холдинг Limak-Marashstroy.

В состав многофункционального комплекса планируется включить пятиэтажный торгово-досуговый центр, пятизвездочную гостиницу на 150 номеров, выставочно-деловое пространство (7 тыс. кв. м), торговые галереи ориентировочной площади 45 тыс. кв. метров, зону развлечений.

автор: Кристина Суворова

Новости по теме:

Последние новости: