Архитектурные проекты Перми: Скейтпарк

22.08.2017

Выпускница академии ваяния и зодчества представила проект скейтпарка как места притяжения молодежи нескольких микрорайонов.

Мы продолжаем знакомить читателей с проектами выпускников направления «Архитектура» «Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова» (подробнее о защите читайте в нашем материале по ссылке).

Некоторые из проектов являются примечательными, как с точки зрения самих проектов, так и из-за самой тематики. Понятно, что, скорее всего, такие работы практически не имеют шанса на воплощение. Тем не менее, взгляд на тему/место студента-выпускника как минимум наглядно показывают, чего в городе не хватает и что следует изменить.

Мы познакомили читателей с проектом драмтеатра, необычной концепцией железнодорожного вокзала «Пермь-II» ,идеей Арт-кластера, а также жилым комплексом в долине реки Егошиха.

На этот раз предлагаем оценить проект еще одного скейтапарка в городе. По замыслу автора проекта Елены Широковой, располагаться он должен в Мотовилихинском районе на пересечении ул.Макаренко и Уинской около микрорайона Садовый.

По поводу места расположения студентка пошутила, что «я рядом живу», на что член комиссии Главный архитектор Перми Дмитрий Лапшин отреагировал положительно:

- У мэрии как раз есть планы в том месте сделать мини-эспланаду, куда подобный объект хорошо бы вписался.

Отличие этого скейтпарка от уже существующего в центре Перми – помимо открытой еще и закрытая зона, позволяющая комплексу функционировать в круглогодичном режиме.

Заведующий кафедрой архитектуры Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова Виктор Щипалкин отметил особое трудолюбие выпускницы, а также то, что тему студентка выбрала сама, что бывает далеко не всегда:

- Тема скейтпарка – первая среди выпускников. Отмечу его удачное расположение, то есть в рекреационной зоне на стыке двух микрорайонов, а также то, что образ скейтпарка студентка нашла очень быстро и сразу же за него «зацепилась».

Основные идеи проекта:

  • открытая и закрытая зоны
  • помимо спортивной зоны запланирована и зона ресторанов
  • удобная транспортная доступность
  • предусмотрена парковка
  • предусмотрено обустройство окружающей территории как прогулочной зоны

Дмитрий Владимиров / фото: предоставлены кафедрой архитектуры Уральского филиала Российской академии живописи, ваяния и зодчества Ильи Глазунова

Публикации по теме:

Последние публикации: