Переезд в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург за 2 дня — это реально

28.06.2018

Причины для переезда в другой город у всех разные: работа, учеба, семейные обстоятельства или просто воплощение мечты. Однако такое изменение в жизни у каждого сопряжено с переживаниями. Как найти квартиру в другом городе, если и в Перми боишься нарваться на ненадежного застройщика? Как продать квартиру в Перми? О том, как сохранить силы для приятных хлопот, забыть о страхах и бюрократических сложностях, рассказывают в интервью журналу «Метражи» директор Агентства недвижимости «Удачное Решение» Лейли Доля и коммерческий директор Кристина Одинцова.

– Переезд из одного мегаполиса в другой сегодня, можно сказать, является трендом. Расскажите, как и чем «Удачное Решение» может помочь пермяку стать жителем другого города?

– Агентство недвижимости «Удачное Решение» является эксклюзивным представителем крупнейшего застройщика России, компании «ЛСР» – однозначного лидера строительного рынка Санкт-Петербурга и Москвы, а также одного из крупнейших застройщиков Екатеринбурга. Соответственно, мы можем помочь в кратчайшие сроки, с минимальными для клиента затратами времени, сил, а главное, финансов, переехать в указанные города.

– Почему клиент должен выбрать именно «ЛСР»? Только лишь из-за статуса «лидера рынка»?

– Во-первых, это компания фактически «полного цикла», то есть сама занимается производством материалов и строительством, чем не могут похвастаться большинство застройщиков. Во-вторых, застройщик предлагает широкий выбор класса жилья: от небольших и доступных вариантов до квартир для самых взыскательных клиентов. В-третьих, каждый жилой комплекс «ЛСР» – совершенно уникальный: застройщик не специализируется на типовых проектах.

Достаточно назвать несколько цифр: сейчас «ЛСР» строит по всей стране 4,3 миллиона квадратных метров жилья, только в Санкт-Петербурге в стадии строительства 19 жилых комплексов, а за все время существования (с 1993 года) в Северной столице застройщиком построено 185 комплексов.

- Какую часть работы по переезду «Удачное Решение» берет на себя?

– Абсолютно полный цикл выбора, покупки и оформления соответствующих документов. Клиенту достаточно прийти в наш офис на Ленина, 66, выбрать себе новое жилье и заниматься своими делами. Все остальное мы сделаем сами.

– И сколько в среднем по времени занимает переезд от момента посещения вашего офиса до новоселья в Санкт-Петербурге?

– В зависимости от того, какую задачу ставит клиент. Мало кто желает переехать прямо сейчас, но даже если будет такой запрос, то он осуществим за 2 дня. Обычно клиенты выбирают, затем обдумывают варианты, могут даже съездить на «экскурсию» в Москву, Санкт-Петербург, Екатеринбург посмотреть понравившиеся квартиры воочию. А параллельно решают свои задачи в Перми: продают жилье, одобряют ипотеку.

Расскажите подробнее про «экскурсии», помогает ли ваше агентство в их организации?

– Конечно. Мы встречаем наших покупателей и проводим экскурсию в приглянувшийся жилой комплекс. Особо отметим, что клиент получает дополнительный бонус в 50 тысяч рублей. Как раз эта сумма или часть ее может быть потрачена, например, на ознакомительную поездку.

– Какую минимальную сумму необходимо внести, чтобы запустить механизм переезда?

– Всего 10% от стоимости новой квартиры, и затем у клиента есть 3 месяца на продажу жилья в Перми.

– Существуют ли дополнительные скидки и льготы?

– Безусловно. Например, скидка 1% для пенсионеров при покупке квартиры в Москве. Кроме того, «ЛСР» постоянно устраивает акции. К слову, один из клиентов уже забронировал квартиру в Санкт-Петербурге и пока занимался своими текущими делами, то получил дополнительный бонус на нее и был приятно удивлен. Кроме того, если квартира покупается в ипотеку, то банки также постоянно проводят акции.

– Можно ли составить портрет клиента, покупающего квартиру у компании «ЛСР»?

– Это люди совершенно разного достатка и профессий. Отметим, что часто обращаются родители, чьи дети поступают в вузы столичных городов. Такие родители не хотят арендовать жилье для своих детей, а сразу рассматривают вариант покупки, чтобы дети одновременно с получением высшего образования «пускали корни» в новом городе и безболезненно становились его жителями. Любопытно, что немало и тех, кто наоборот, покупает жилье для своих родителей, чтобы они были ближе. Но основная доля покупателей – молодые люди, не только студенты, которые хотят сделать карьеру в Северной Столице.

– Расскажите об уровне цен. Насколько они сильно отличаются по городам?

– Все относительно. Если брать ценник «от», то 1-комнатная квартира в Екатеринбурге обойдется в 1,18 миллионов, в Санкт-Петербурге от 2,2 миллионов, в Москве – от 4 миллионов. Но клиенты – разные:  они не обязательно ищут самые дешевые варианты. В комфорт-классе также можно подобрать совершенно идентичные по цене варианты. Немаловажно и то, что клиенты обращают внимание не только, и даже не столько на цену. Им важно буквально все – инфраструктура района, удаленность от центра, логистика, наличие детсадов и школ поблизости. А с таким огромным выбором вариантов, которые предлагает «ЛСР» проблем с подбором не будет. Ждем пермяков в нашей компании на Ленина, 66, офис 23, 2 этаж.

ЛСР

Пермь, Ленина 66, офис 23, 2 этаж