В Пермском крае зафиксирован небольшой рост стоимости загородной недвижимости

25.11.2016

Аналитический центр «Медиана» провел исследование изменения цены на рынке загородной недвижимости Пермского края в октябре 2016 г.

На рынке загородной недвижимости Пермского края и малоэтажного строительства Перми в октябре зафиксировано незначительная подорожание  на 0,04%, средняя цена в октябре 2016 года составляет 30,49  тыс руб.

Средняя цена 1 кв м в Перми составила 36,06 тыс руб, что на 1,49% выше показателя сентября. Средняя цена 1 кв м объектов загородной недвижимости Пермского края скорректировалась в сторону понижения на 0,73% и составила 27,38 тыс руб/кв м.

Наибольшая стоимость квадратного метра в Перми отмечена в Дзержинском районе - 43,77 тыс руб. Орджоникидзевский район является районом-аутсайдером, здесь зафиксирована минимальная средняя цена - 29,88 тыс руб/кв м.

В Пермском крае наибольшая цена «квадрата» загородной недвижимости составляет 30,24 тыс руб в Пермском районе.

Изменения средней в административных районах происходят из-за изменения качества предлагаемых объектов (размер, качество постройки и т.д.), а также из-за малого количества предложений внутри районов.

По данным базы Пермской мультилистинговой системы объем предложения объектов по региону составляет 887 единиц, из которых 600 приходится на Пермский край и 287 - на Пермь.

Подробный материал читайте на сайте metragi.ru

Руководитель Аналитического центра «Медиана» Ксения Иодик

Публикации по теме:

Последние публикации:

Рекомендуем посмотреть